Электричество. Может ли все оно уйти на майнинг биткойна?

Шахты
Здесь добывают биткойны

Электричество и Биткойн. Вы знали?

С момента своего создания Биткойн, основанный на доверии, был достигнут с помощью своего алгоритма проверки работоспособности. При этом машины, выполняющие «работу», потребляют электричество в огромном количестве энергии. Индекс потребления энергии биткойна был создан для обеспечения понимания этой суммы и повышения осведомленности о неустойчивости алгоритма доказательства работы.

Обратите внимание, что индекс содержит совокупность биткойнов и биткойновских денег. Для Ethereum был создан отдельный индекс, который можно найти здесь .

Какую работу выполняют шахтеры?

Новые блоки транзакций (блоки) добавляются в блокчейн Биткойна примерно каждые 10 минут так называемыми шахтерами. Работая над блочной цепью, эти горняки не обязаны доверять друг другу. Единственное, чему нужно доверять, — это код, который запускает биткойн. Код содержит несколько правил для проверки новых транзакций. Например, транзакция может быть действительна только в том случае, если отправитель действительно владеет переданной суммой. Каждый шахтер индивидуально подтверждает, соответствуют ли транзакции этим правилам, устраняя необходимость доверять другим шахтерам.

Хитрость заключается в том, чтобы заставить всех шахтеров согласиться на ту же историю транзакций. Каждому шахтеру в сети постоянно поручается подготовка следующей партии транзакций для цепочки блоков. Только один из этих блоков будет выбран случайным образом, чтобы стать последним блоком в цепочке. Случайный выбор выполнить в распределенной сети непросто, поэтому здесь происходит доказательство работы. В доказательстве работы следующий блок исходит от первого шахтера, который производит действительный блок. Это проще сказать, чем сделать, поскольку протокол биткойнов очень затрудняет действия шахтеров. Фактически, трудность регулярно корректируется протоколом, чтобы гарантировать, что все шахтеры в сети будут производить только один действующий бокс каждые 10 минут в среднем. Как только один из майнеров, наконец, сумеет создать действительный блок, он будет информировать остальную сеть. Другие шахтеры примут этот блок, как только они подтвердят соблюдение им всех правил, а затем отбросят все блоки, над которыми они работали. Удачливый шахтер получает вознаграждение в виде фиксированного количества монет, а также комиссионные за транзакции, связанные с обработанными транзакциями в новом блоке. Затем цикл начинается снова.

Процесс создания действительного блока в значительной степени основан на пробной версии и ошибке, когда шахтеры делают многочисленные попытки каждую секунду, пытаясь найти правильное значение для компонента блока, называемого « nonce », и надеясь, что полученный завершенный блок будет соответствовать требованиям ( так как нет возможности предсказать результат). По этой причине добыча иногда сравнивается с лотереей, где вы можете выбрать свои собственные номера. Количество попыток (хэшей) в секунду задается хэшхетом вашего горного оборудования. Обычно это выражается в Гигахаше в секунду (1 миллиард хэшей в секунду).

Устойчивость

Непрерывный цикл добычи блоков стимулирует людей во всем мире добывать биткойн. Поскольку добыча полезных ископаемых может обеспечить твердый поток доходов, люди очень желают запускать энергоемкие машины, чтобы получить кусочек. За прошедшие годы это привело к тому, что общее потребление энергии в сети Bitcoin выросло до эпических масштабов, так как цена валюты достигла новых максимумов. В настоящее время вся сеть Биткойн потребляет больше энергии, чем ряд стран, на основе отчета, опубликованного Международным энергетическим агентством. Если Биткойн был страной, потребляющей электричество, он будет выглядеть так, как показано ниже.

Потребление Биткойном электричества в сравнении с о странами
Биткойн + Эфириум потребляют энергии как страна среднего уровня развития

Помимо предыдущего сравнения, можно также сравнить потребление энергии Bitcoin с некоторыми из крупнейших в мире энергопотребляющих стран. Результат показан ниже.

Углеродный след

Самая большая проблема Биткойна — это даже не его массовое потребление энергии, а то, что сеть в основном питается угольными электростанциями в Китае. В этой стране электричество на основе угля доступно по очень низким ценам. Даже с консервативным коэффициентом выбросов , это приводит к крайне углеродному следу для каждой уникальной транзакции биткойнов.

Сравнение потребления электричества Bitcoin с другими платежными системами

Чтобы представить энергию, потребляемую сетью Биткойн, в перспективе, мы можем сравнить ее с другой платежной системой, например, с VISA. Несмотря на то, что доступная информация о потреблении энергии VISA ограничена, мы можем установить, что центры обработки данных, обрабатывающие транзакции VISA, потребляют энергию, равную 50 000 американских домашних хозяйств . Мы также знаем, что VISA обработала 82,3 миллиарда транзакций в 2016 году . С помощью этих номеров можно сравнить обе сети и показать, что потребляя электричество, биткойн является чрезвычайно энергоемким для каждой транзакции, чем VISA.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *