Ripple — криптовалюта: показала значительный всплеск в конце года — но устоит ли она?

Ripple

Ripple — криптовалюта, также известная как XRP, достигла максимума

Ripple, также известная как XRP, достигла максимума капитализации более чем на $ 100 млрд и превосходит Ethereum, в связи с чем стала второй по значимости криптовалютой после биткойна

Генеральный исполнительный директор Ripple Брэд Гарлингхаус сказал: «Великолепный подъем в конеце 2017 года с невероятной динамикой на нескольких фронтах!»

Если 2017 год стал годом биткойнов, пионерская криптовалюта, курс которой которая приблизился к 20 000 долларов в декабре, станет ли 2018 годом Ripple?

Рыночная стоимость Ripple, также известная как XRP, подросла выше чем на 50% в пятницу, до максимальной планки в 85 миллиардов долларов. Ripple продолжала расти за выходные, достигнув более $100 миллиардов, и теперь превосходит Ethereum ($ 72 млрд) и стала второй по величине криптовалютой после биткойна ($ 237 млрд).

Резкий рост в пятницу

Резкий рост в пятницу привел к тому, что курс Риппл к доллару подорожал более чем на 35 000% в течение 2017 года. Она начала торговаться в этом году примерно с 0,006 доллара США и теперь составляет 2,25 доллара США, согласно данным coinmarketcap.com. Хотя всего три недели назад валюта торговалась на уровне 25 ¢.

Согласно Bloomberg , прибыль Ripple в 2017 году значительно опередила рост Ethereum и биткойна, которые выросли примерно на 9 000 и 1400% соответственно.

Генеральный директор Ripple, Брэд Гарлингхаус, сказал в Twitter в воскресенье: «Великолепный подъем в конце 2017 года с невероятной динамикой на нескольких фронтах! Огромное, сердечное спасибо вам удивительной команде @Ripple , нашим прекрасным партнерам и невероятно благосклонному сообществу XRP ».

Прибыль

Прибыль пришла, благодаря тому, что Риппл предпринял шаги, чтобы подвести основу в виде согласованной валюты, используемой предприятиями. Установленная в 2012 году как расчетный инструмент для межбанковских платежей и расчетов, Ripple сформулировал видение, чтобы ослабить интенсивную волатильность, испытываемую другими криптовалютами, путем установления структурированной продажи и использования валюты XRP.

Компания имеет более 100 расчетных организаций, подписанных на собственной платформе RippleNet, к тестированиу котороц недавно приступил консорциум банков японии. Глобальные банки, включая UBS, Bank of America и RBC также являются клиентами.

Первоначально компания создала 99 млрд XRP и выпустила около 38 млрд. В мае Garlinghouse объявила о том, что компания разместит 55 млрд своего XRP на условном депонировании и каждый месяц будет выводить на рынок до 1 млрд. Долларов.

Гарлингхаус, бывший старший исполнительный директор Yahoo и AOL, по сведениям Wall Street Journal, заявил, что новые завоевания являются отражением уверенности в развитии монеты.

«У нас есть действующие партнеры, кто используют Ripple — криптовалюта в реальном в производстве», — сказал Гарлингхаус, а не научные эксперименты. Научные эксперименты не являются бизнес-моделью».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *